UVA: SUPERFOOD PERUANO SIGUE CONQUISTANDO EL MUNDO

La producción nacional de este fruto también se posiciona como una de las más altas de todo el mundo.

Es importante especificar que el Perú es considerado el tercer exportador de uva a nivel mundial. A nivel de toda la región, se posiciona en el cuarto lugar como productor.

Según un informe emitido por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), la uva ha sido uno de los productos agrícolas que más se ha exportado al extranjero durante el primer trimestre del 2020, pese a la emergencia sanitaria mundial ocasionada por el COVID- 19.

En marzo, el número total de exportaciones alcanzó los US$ 18 millones. En tanto, en los primeros tres meses del presente año, fueron recaudados US$ 470 millones. Ambos resultados son propiciados por la fuerte demanda de envíos realizados a Estados Unidos, Países Bajos y Hong Kong.

Los cultivos de uva se encuentran ubicados, principalmente, en las zonas costeras del Perú: Piura, Lambayeque, La Libertad, Áncash, Lima, Ica y Arequipa. Y cuenta con una disponibilidad estacionaria de setiembre a marzo.

Fuente: industriaalimentaria.org